高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
驻曼彻斯特总领事潘云东出席 “声动英伦,筑梦中华” 2013年留英学子中文歌唱大赛
驻曼彻斯特总领馆供稿)
2013/11/12

  2013年11月8日,英国利兹大学礼堂张灯结彩,喜气洋洋,驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇领事应邀出席在这里举办的“声动英伦,筑梦中华”2013年留英学子中文歌唱大赛。利兹市长特别代表、市政府国际部主任凯伦女士,利兹大学国际事务办公室、孔子学院、现代语言及文化学院、东亚研究中心等部门负责人,部分当地英国友人以及利兹大学、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学、利物浦大学、约克大学、杜伦大学、纽卡斯尔大学、诺桑比亚大学、桑德兰大学、哈德斯菲尔德大学、中央兰开夏大学、赫尔大学等十多所高校的中国留英学生等400余人出席了活动。

潘云东总领事致辞

  潘总领事在致辞中高度肯定利兹中国学生学者联谊会同学们为本次大赛付出的辛勤努力,并对参与协办的其他各地学联以及利兹大学、利兹大学孔院和利兹市政府等单位的大力支持表示感谢。潘对学联利用课余时间独立主办留英学子中文歌唱大赛表示赞赏,希望参赛选手们通过比赛,以歌会友,增进了解,加深友谊,祝愿每位参赛选手取得好成绩,以最美的好声音感动评委和在场观众,更好地弘扬中华文化,并用真心真情祝福中华民族伟大复兴的“中国梦”早日实现。

  利兹市长特别代表、政府国际部主任凯伦女士在致辞中高度赞扬利兹中国学生团结和睦、学习刻苦、热心公益、服务社区。她表示,利兹市政府高度重视发展对华关系,并期待与中国有关方面合作交流迈上新台阶。

参赛选手合唱《爱我中华》

  歌唱大赛在参赛选手们合唱的《爱我中华》歌声中拉开序幕。比赛分“初显锋芒”、“巅峰对决”和“王者之争”三轮进行。首轮比赛,28位选手轮番上场演唱自选曲目,经评委选出10名选手晋级第二轮比赛。通过激烈的角逐,5名选手进入最后一轮决赛。决赛由评委和现场观众投票,最终来自利物浦大学的邓重博同学摘得桂冠,曼彻斯特大学陈序同学和约克大学钟峰同学分别获得亚军、季军。此外, 利物浦大学华川同学和利兹大学王相益同学分别获得最佳歌曲奖和最佳风尚奖。

  主办方对大赛节目进行了精心设计,比赛中间特意穿插京剧、舞蹈、魔术等精彩节目表演,还有抽奖、评委献唱等环节,现场气氛高潮迭起。参赛选手钟峰同学表演的京剧让观众眼前一亮,她还现场挥毫,书写“筑梦中华”四个刚劲有力的大字,把比赛气氛推向高潮;由提赛德大学学联选送的魔术表演,梦幻而神奇,让上台参与互动的英国友人佩服不已,称简直无法相信和用言语形容;比赛结束评委们对参赛选手们的表现进行了点评,认为本次大赛演唱水平高,竞争激烈,难分伯仲,希望大家再接再厉,继续踊跃参加此类有意义的活动,将中华歌声传到世界每个角落。评委高维嘉先生还现场演唱了《黄河颂》,声情并茂,气势磅礴,全场掌声雷动。

  整场比赛进行有序,各个环节衔接顺畅。观众与选手们互动热烈,歌声、掌声和欢呼声交织在一起,现场气氛欢快、热烈。大赛结束, 潘总领事等上台为获奖选手颁奖,并与参赛选手和工作人员合影留念。

 
潘总领事为获奖选手颁奖  潘总领事与选手及工作人员合影 

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097