高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
驻英国大使刘晓明会见香港特区政府财政司司长曾俊华
驻英国使馆供稿)
2013/11/19

  2013年11月18日,驻英国大使刘晓明在使馆会见到访的香港特区政府财政司司长曾俊华一行。

  刘大使欢迎曾俊华司长访问英国,介绍了当前中英关系发展情况。刘大使赞赏曾司长日前高度评价中共十八届三中全会的重要意义,指出三中全会作出的重大决定不仅为中国发展进步提供强大动力,也将为中英关系发展带来更多机遇。刘大使充分肯定97回归以来香港在中英关系中发挥的积极作用,希望香港今后继续成为中英经贸合作的桥梁和纽带。刘大使还介绍了中国驻英使馆长期以来在维护在英香港同胞权益方面所做努力,并表示使馆今后将继续为香港同胞提供优质高效的领事保护和服务。

  曾司长感谢中国驻英使馆一如既往地支持香港拓展对英交流合作、积极保护在英香港同胞权益。他表示,香港经济发展一直受益于中国经济的持续快速增长,现在十八届三中全会又做出全面深化改革的总部署,这为香港发展提供了新机遇。他此访既是推动香港与英国的务实合作,也是希望进一步增强香港在中英关系的“超级联系者”角色。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097