高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
驻爱丁堡总领馆主办“情系汶川”大型赈灾义演
驻爱丁堡总领馆供稿)
2008/06/05

  2008年6月3日晚7:30,由驻爱丁堡总领馆与爱丁堡大学共同主办,中国民族器乐学会、爱丁堡中国文化协会协办,苏格兰高地传媒有限公司和爱丁堡艺术节花车游华人筹委会联合承办的“情系汶川”大型赈灾义演在爱丁堡大学金色大厅正式开演。谭秀甜总领事、苏格兰政府外事与文化总司长莱斯莉·埃文斯(Leslie Evans)女士、爱丁堡大学校长蒂莫西·奥谢(Timothy O'Shea)教授、爱丁堡军乐节总监尤安·劳顿(Euan Laudon)少将等贵宾及近千名观众观看了演出。

  埃文斯女士宣读了苏格兰政府首席部长亚历克斯·萨蒙德的致辞,对不幸在地震中遇难的人们表示沉痛哀悼,对罹难者家属和受伤者表示诚挚慰问,对中国政府和军队迅速有效的救援表示高度赞赏,同时对本次义演和华人华侨及当地各界友好人士发起的赈灾活动表示支持,苏格兰政府愿为中国政府和人民提供力所能及的帮助。奥谢教授也对受地震影响的爱大中国籍学生表示慰问,同时为大家能够协力为灾区人民主办这样一场晚会感到骄傲。

  此台晚会从开始策划到演出仅仅用了十天时间,但因为有华人华侨留学生及苏格兰友好人士的大力支持,晚会精英荟萃,青年古筝演奏家董怡、格拉斯哥皇家音乐学院的中国留学生、以及在苏格兰和北爱地区的部分原国内艺术团体的专业演员登台演出,代表了英国北部华人演出的最高水平。节目具有浓郁的中国特色,包括小提琴协奏《梁祝》,女声独唱《为了谁》、《我爱你,中国》、《母爱》,古筝独奏《茉莉芬芳》、《雪山春晓》,诗朗诵《宝贝,你活着妈妈就活着》等。整台演出利用高科技手段穿插介绍汶川地震的灾情和中国人民解放军抗震救灾的英勇事迹,场面感人至深,许多观众饱含着泪水观看演出,甚至出现了当地观众因过分悲伤而不得不提前离场的情况。全体演职人员用自己的心在演,观众感动身受地在看,整个金色大厅充满了与灾区同呼吸、共命运的悲痛和对灾区人民和祖国的爱。演出结束后,谭总领事代表灾区人民和总领馆对苏政府、学校、侨团代表、演职人员及观众表示衷心谢意。

  主办方在演出大厅外的休息区域设立了义卖区和捐款区,中场休息期间,观众几乎把所有的义卖品一购而空。本次义演共募得善款17589.75镑,将通过驻爱丁堡总领馆转交中国红十字会用于救灾和灾后重建工作。

总领馆工作人员与全体演职人员合影

器乐合奏

古筝独奏

演出大厅内介绍灾情和抗震救灾工作的大屏幕

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097