高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
驻爱丁堡总领事谭秀甜出席熊猫照片义卖赈灾活动
驻爱丁堡总领馆供稿)
2008/06/12

  2008年6月11日,中国驻爱丁堡总领事谭秀甜出席美籍摄影师罗宾·罗尔斯女士举办的大熊猫照片义卖活动,为我国四川地震灾区筹集善款。义卖活动在罗的摄影工作室举行,美国、爱尔兰、奥地利等国驻爱丁堡总领事或名誉总领事,以及苏格兰各界共约200人出席。义卖所得全部款项将捐献灾区,用于四川卧龙保护大熊猫研究中心的修复与重建。

部分义卖照片

  谭首先感谢活动组织者和来宾的热情支持,在致辞中向来宾详细介绍了汶川大地震的最新灾情以及中国政府和人民团结一心、众志成城为抗震救灾作出的积极努力。她表示,相信在中国政府的坚强有效领导下,在全国各族人民、海外华侨华人的支持和国际社会的大力支援下,灾区人民一定能够早日重建美好家园,中国一定能够将2008年北京奥运会办出自己的特色。

谭总领事与参加义卖活动的苏格兰友人

  罗尔斯女士曾于今年5月初作为随团摄影师跟随苏格兰皇家动物学会专家组访问卧龙,对四川地震感同身受,多次向总领馆表示愿意为抗震救灾作点儿实事。本次活动持续了近4个小时,现场销售大熊猫照片35幅,共筹得善款2,650英镑,剩余照片将继续在工作室和网上销售。

谭总领事和爱丁堡动物园园长温德米尔先生

  地震后,爱丁堡皇家动物学会也积极向卧龙中心捐款捐物,已通过中国救灾基金捐款10,000英镑,并将其所有的卫星电话、卫星数据接收设备等捐献给卧龙。目前该学会正在考虑派遣资深兽医到中国协助救助大熊猫。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097