高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
驻爱丁堡总领事谭秀甜出席苏格兰小学生中国文化创作比赛颁奖典礼
驻爱丁堡总领馆供稿)
2008/06/16

  2008年6月15日,中国驻爱丁堡总领事谭秀甜应邀赴格拉斯哥市伯勒尔博物馆出席苏格兰小学生中国文化创作比赛颁奖典礼。作为“苏格兰时代中国”100余项大型文化活动之一,此次比赛由苏(格兰)中友协主办,主题为“北京:北方之都”。主要目的是通过让小学生亲手制作参赛作品,激发他们对北京、对中国的兴趣,加深他们对中国历史、文化、建筑、音乐、人力资源等全面了解。比赛吸引了苏格兰境内33所小学的300余件个人和集体作品积极参与。苏格兰政府外事、文化部长琳达·法比亚尼出席了颁奖典礼。

  谭首先感谢苏中友协为推动双方文化交流作出的卓越贡献,对获奖个人和集体表示热烈祝贺。她在致辞中表示,文化交流架起了中英两国人民加深相互了解与友谊的桥梁,孩子们是我们的未来和希望,加强双方小朋友之间的文化交流尤其重要。总领馆热烈欢迎并全力支持此类活动,重点从青少年开始,增进彼此间的了解和友谊,深化双方务实合作。2008北京奥运会即将来临,欢迎大家亲自去北京看一看、到中国走一走。同时,我也借此机会对苏格兰各界友好人士对中国地震灾区给予的精神和物质支持表示最衷心的感谢。

  法比亚尼部长表示,苏格兰政府向中国地震灾区人民表示深切慰问和同情,相信在中国政府的坚强有力领导下,灾区人民一定能够早日重建家园,祝愿北京奥运会取得成功。我们高度重视发展与中国的合作,很高兴看到双方中小学之间的交流不断扩大,友谊不断加深。我们将继续落实新版《中国战略》,推动苏格兰与中国关系全方位发展。

颁奖典礼会场

谭总领事讲话

谭总领事颁奖

谭总领事和法比亚尼部长给获奖的小学生颁奖

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097