高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
英国警官为四川灾后重建举行“自行车慈善行”募捐活动
驻英国使馆供稿)
2008/07/01

  2008年6月30日,伦敦烈日炎炎。下午3时许,伯明翰迪格贝斯警察局(Digbeth Police Station)的13名警官经过两天的辛劳,骑自行车114英里赶到中国使馆,向四川地震灾区表达慰问,为灾区重建献爱心。

  张立荣临时代办对13名警官为中国地震灾区举行“自行车慈善行”(Charity Cycle Ride)募捐活动表示高度赞赏和衷心感谢。张代办介绍了四川灾后重建工作和中国各省区对口支援的情况,表示灾区政府和群众积极开展自救,各兄弟省区提供了大力援助,包括英国在内的国际社会也对灾区给予了广泛同情和无私支持。伯明翰迪格贝斯警察局的警官们骑自行车长途跋涉为中国灾区募捐,这项义举充分体现了英国人民对中国人民的友好情谊,中国人民特别是灾区人民不会忘记。

  伯明翰迪格贝斯警察局警长柏乐梅(Sergeant Wiyna Ballimy)代表全体警员在使馆吊唁簿上写下“我们的心与中国人民在一起”的留言,并介绍了此次筹款活动的情况。柏表示,迪格贝斯警察局负责伯明翰市中国城地区的治安工作,与当地华人建立了良好的关系。有些伯明翰华人来自四川,国内家人也受到此次地震影响。在年轻警员霍顿(Steve Holden)的提议下,迪格贝斯警察局13名警员发起了此次为中国地震灾区举办“自行车慈善行”(Charity Cycle Ride)的募捐活动,筹得善款7559.38英镑。柏向张立荣代办转交了捐款支票副本,表示此笔款项已汇至英国红十字会专项账户,将尽快转交中方。

  参加此次活动的警官纷纷表示,从29日一早从伯明翰出发,到30日下午抵达伦敦,现在已经筋疲力尽。但大家一路上情绪都很高涨,认为通过这种方式表达对中国地震灾区人民的同情和慰问很有意义,衷心祝愿灾区群众早日克服困难,重建美好家园。

  张代办还简要介绍了中国西部地区发展和北京奥运会筹备情况,向客人们赠送了奥运纪念品,欢迎大家有机会到中国旅游观光看奥运。

  当天下午,13名警官还骑车前往伦敦中国城,拜访了伦敦华埠商会会长邓柱廷先生等,并于当晚乘车返回伯明翰市。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097