高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
傅莹大使接受肯特大学荣誉博士学位
驻英国使馆供稿)
2008/07/17

  2008年7月9日晚,宏伟的坎特伯雷大教堂肃穆庄严,管风琴声悠扬悦耳。在隆重而喜庆的气氛中,傅莹大使接受了肯特大学授予的荣誉法学博士学位。驻英国使馆教育处田小刚公使衔参赞陪同出席。肯大校长武斯特爵士(Sir Bob Worcester)、副校长古德弗洛教授(Julia Goodfellow)、肯大社会学科学院300多名毕业生携亲友共约千人见证了这一时刻。

  肯大逻辑和计算系主任汤普森教授(Simon Thompson)发表了热情洋溢的致辞,赞扬傅莹在外交事业上取得的成就,以及为加强中国高校与肯大间的合作所做出的努力。汤提到20多年前傅莹在硕士论文中对英中关系发展的信心和对双方贸易扩大的预见和论述,高度评价傅莹为推动中英关系发展做出的卓越贡献,提议授予傅莹荣誉法学博士学位。

  随后,肯大校长武斯特爵士代表校委会宣布授予傅莹大使荣誉法学博士学位并颁发了荣誉学位证书。

  傅莹在致辞中感谢肯特大学授予荣誉博士学位,表示博士学位不仅是对她个人的褒奖,也是对进一步增进中英两国相互理解、合作而努力的激励(全文)。

  全场近千名观众用真诚的掌声表达了对傅莹的热烈祝贺。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097