高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
驻爱丁堡总领事谭秀甜观看绛州鼓乐团演出
驻爱丁堡总领馆供稿)
2008/08/06

  2008年8月5日晚,谭秀甜总领事与包括爱丁堡侨团领袖、苏格兰孔子学院经理等一起观看了参加爱丁堡边缘艺术节的中国山西绛州鼓乐团(Drum Drama)演出。精彩的节目博得观众阵阵掌声,取得了很大的成功。

  边缘艺术节是爱丁堡艺术节重要组成部分,今年文化部首次派出了山西绛州鼓乐团参加,成为在这一国际艺术盛事上亮相的第一支中国“传统文化队”。他们将我国大西北浓郁的乡土文化带给了成千上万的外国观众。8月3日,部分演员在艺术节花车游行的首次亮相就赢得了满堂彩,协助华人社区一举夺得花车游行一等奖,获得了外国政要和艺术界人士的高度评价。鼓乐团将在爱丁堡市中心街区演出至8月24日,其间,每天下午4点和7点半各演出一场,剧目包括获得全国群星奖大奖的《杨门女将》、《老鼠娶亲》、《秦王点兵》等,场面气势宏大,展示了中国几千年的文明风采,有的反映古代王侯将相的风貌,有的则展现我国最朴实无华的农民兄弟的情感世界和多姿多彩的农村生活。节目短小精悍,道具精美,叙事与抒情相结合,将打击乐的节奏与美感表现得淋漓尽致,获得了观众的阵阵喝彩。

(鼓乐:杨门女将)

(鼓乐:老鼠娶亲)

  演出结束后,谭登台祝贺演出成功,高度赞赏他们为弘扬中华国粹艺术所做出的一切努力。她还与演职人员亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问他们在爱丁堡的生活和演出情况,表示领馆要尽最大努力提供各方面的协助,并预祝鼓乐团在接下来的演出中获得更大的成功。

(谭秀甜总领事与演员亲切交谈)

(谭秀甜总领事与小演员)

(全体合影)

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097