高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
北京奥运图片展在大伦敦市政厅举行
驻英国使馆供稿)
2008/08/06

  2008年8月2日,中国驻英国大使馆主办的“北京奥运图片展” 在大伦敦市政厅开展。刘为民参赞、巴斯市前市长、英国奥林匹克艺术项目(OAP)发起人摹根-布林克斯特,英国奥运艺术家惠特尼,同从巴斯赶来的近20名中小学师生和家长及其他参观者出席了简短而热烈的开幕仪式。

  刘为民在致辞中表示,北京奥运会即将开幕,不仅全中国人民热切期盼,全世界人民也翘首以待。中国人民愿与包括伦敦和巴斯市民在内的英国人民共享奥运的欢乐,相信北京奥运会能够成为加强中英了解的桥梁。相信英国公众能够通过此次展览了解北京奥运会,欣赏中国优美的自然和人文景观,感受中国人民的热情和欢乐。

  布林克斯特表示,很高兴有机会组织巴斯师生参加图片展开幕活动,这些学生们都酷爱绘画,他们将根据图片展内容,用自己的角度和色彩画出自己心目中的北京奥运。奥运会已经成为连接英中友谊的纽带,愿意通过奥林匹克艺术项目,为增进两国了解,续写两国人民间的友谊而努力。

  艺术家惠特尼介绍,自己即将赴华采风,亲身感受中国和北京奥运会,创作北京奥运主题的绘画作品。对北京奥运会充满期待,深信北京奥运会将令人印象深刻, 愿与所有人分享北京之行的快乐。

  随后,巴斯的师生们兴奋地戴上镶有北京奥运吉祥物的棒球帽,集体高呼:“好运北京!”,并用学校啦啦队特有的方式为中国加油,祝福北京奥运会圆满成功。

  开幕仪式后,刘为民参赞、赵尚森二秘与师生们进行了互动交流,结合图片展内容介绍了北京奥运会筹备和中国发展情况。随后,学生们在指导老师的带领下观看展览,并选择自己喜欢的图片临摹。活动一直持续到下午市政厅闭馆,学生们依依不舍,表示今天过得很愉快,回到巴斯后将继续完成自己的作品。布林克斯特表示,今天的活动很有意义,北京奥运会结束后,将积极考虑把学生的作品和惠特尼在中国创作的作品在巴斯展出。

  “北京奥运图片展”将于8月2日至29日在大伦敦市政府二层展出。“奥林匹克艺术项目”始于2006年。旨在通过深入学校和社区,以艺术形式让更多青少年了解奥林匹克运动,通过艺术增进彼此之间的沟通,促进全球人民的友谊。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097