高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
爱丁堡华人华侨欢聚一堂,共同庆祝北京奥运成功开幕
驻爱丁堡总领馆供稿)
2008/08/11

  2008年8月11日,中国驻爱丁堡总领事谭秀甜应邀前往爱丁堡华人长者会,与来自爱丁堡松柏会、爱丁堡曲艺社等社团的各界人士欢聚一堂,共同庆祝北京奥运会成功开幕。会所内张灯结彩,墙上张贴着奥运熊猫等画,各位侨胞喜气洋洋地谈论着已经开幕的北京奥运会。期间,来自爱丁堡和格拉斯哥的曲艺爱好者们自编自演了粤剧和歌舞等娱乐节目,整场活动洋溢着热烈、欢快的气氛。出席者约100余人。

  谭秀甜总领事应邀与会并发表了简短的讲话。她说,1908年伦敦就举办过奥运会,当时积贫积弱的中国被排挤在外,到2008年,整整一个世纪过去了,今年的北京奥运会可以说是圆了中华民族的百年之梦想。8月8日非同寻常的壮观开幕式,展示了中华五千年的古老文明和当今高科技的进步,精彩绝伦的开幕式让每一位海内外中华儿女倍感自豪,奥运会开幕式的巨大成功预示着北京奥运会必将是一场成功、圆满的体育“欢宴”,必将是一届高水平、倍具中国特色的盛会。谭总领事感谢侨胞们和各国友人对奥运会的大力支持,她认为,有无数海内外同胞和朋友的强有力的支持,中国13亿人民和政府有信心、有能力将此次盛会办成令人永世难忘的奥运会。

  爱丁堡松柏会负责人等侨团负责人也纷纷表示,广大侨胞虽然身在苏格兰,但时刻心系祖国,与祖国同喜同乐。成功举办北京奥运会对他们而言是莫大的鼓舞,他们更深切感受到强大的祖国永远是自己的坚强后盾,表示要进一步融入当地社会,进一步树好中国形象。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097