高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 发言人有关谈话
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
外交部发言人章启月就英国外交部公布《香港问题半年报告》答记者问
2004/02/24

  问:你对英国外交部2月23日公布的《香港问题半年报告》有何评论?

  答:香港是中国的香港,香港事务是中国的内政,我们坚决反对任何外国以任何形式干涉中国内政。英方发表所谓香港报告,对香港事务妄加评论是不合适的。

  香港是直辖于中央人民政府的地方行政区域。正确认识全面把握“一国两制”方针,是保持香港长期繁荣稳定的根本保证。香港特区的政治体制必须符合香港基本法的规定,这有利于香港的长期稳定与繁荣发展,也符合香港的整体和长远利益。

  保持香港的长期稳定和繁荣符合包括香港同胞在内的全体中国人民的利益,也符合国际社会的利益,特别是外国投资者的利益。希望英方以行动兑现英国领导人多次表示要使香港成为中英友好关系桥梁的承诺。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097