高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
英国首相布朗会见唐家璇
2008/02/19

  2008年2月18日,英国首相布朗在伦敦唐宁街十号首相府会见了中国国务委员唐家璇。

  唐家璇说,中英都是有重要影响的国家,又互为重要合作伙伴,在全球化深入发展的背景下,两国共同利益不断扩大,也面临诸多需要共同应对的全球性问题和挑战,加强中英合作,符合双方的根本和长远利益,也有利于世界和平与繁荣。布朗首相今年一月对中国的访问标志着中英关系进入了新的历史发展阶段。

  唐家璇说,中英关系正面临良好机遇。两国合作意愿更加强烈,对话机制更加完善,合作目标更加明确,合作基础更加坚实,合作空间更加广阔。中方愿与英方共同努力,抓住机遇,落实好两国领导人达成的各项重要共识,推动中英全面战略伙伴关系不断向前发展。

  布朗说,英中关系正强有力地向前发展,两国领导人交往密切,政治互信加深,双方合作目标明确。英国致力于深化同中国的全面战略伙伴关系,期待着同中国加强合作。英方对实现两国贸易新目标充满信心,希望通过两国高级别经济财金对话机制促进双边经贸关系,欢迎中投公司等中国企业来英投资。英方愿扩大两国科技、教育、医学等领域合作,鼓励文化交流,全力支持办好“时代中国”活动。

  布朗说,英方赞赏中国经济快速发展,在当前形势下,中国经济持续稳定发展对世界是重要贡献,英方希望英中在国际金融体制改革方面加强合作,共同维护世界经济稳定。

  布朗表示期待着赴华观摩北京奥运会,祝愿并相信北京奥运会取得圆满成功。

  布朗重申,英方坚持奉行一个中国政策,这一立场是一贯的,不会改变。

  英国财政大臣达林参加会见。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097