高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
外交部副部长戴秉国会见英国外交大臣米利班德
2008/02/29

  2008年2月29日,外交部副部长戴秉国在钓鱼台国宾馆会见了英国外交大臣米利班德,双方就广泛的议题进行了交谈。

  戴秉国强调,改革开放30年来,中国坚定不移地走中国特色社会主义道路,取得了巨大成就。站在新的历史起点上,面临机遇和挑战,我们将继续解放思想,坚持改革开放,坚持科学发展、和谐发展、和平发展,奉行互利共赢的开放战略,致力于同各国一道,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  米利班德表示,中国用30年走过了其他国家需要用上百年才能走完的发展道路。在全球化时代,英中两国都面临着实现国家发展、和谐与稳定,促进国际和平、安全与合作的任务。英国支持中国发展,愿在治国理政等方面同中方开展交流,相互借鉴,拓展合作。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097