高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
英国资深外交官联合访华
2008/04/29

  2008年4月28日至29日,英国资深外交官联合访华。英方主要成员有英国驻华大使欧威廉、驻美国大使申悟德、驻俄罗斯大使布伦顿、驻法国大使韦斯特马科特、常驻联合国代表索尔斯、常驻欧盟代表达罗克、英国外交部欧洲和全球事务总司长弗雷泽等。国务委员戴秉国、外交部部长杨洁篪和副部长张业遂分别会见,外交部部长助理吴红波和英国驻华大使欧威廉共同主持了中英高级别外交政策研讨会。双方主要就中英在当今国际体系中的地位和作用及各自对外政策、国际机制改革、防扩散机制、中英和中欧关系以及气候变化等议题交换了意见。

  英资深外交官联合访华是今年2月英国外交大臣米利班德访华时两国外长共同商定的,在中英关系史和两国外交实践中均属首次。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097