高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
温家宝抵达伯明翰对英国进行正式访问
2011/06/26

  当地时间6月25日傍晚,国务院总理温家宝乘专机抵达英国伯明翰,开始对英国进行正式访问。

  在机场,温家宝发表了书面讲话。他说,中英建交39年来,双边关系走过了不平凡的历程。两国已建立全面战略伙伴关系,形成全方位合作格局。两国高层交往频繁,各领域合作富有成果,在国际和地区事务中密切合作,给两国人民带来实实在在的利益。在当前复杂多变的国际形势下,中英加强沟通与合作,对两国有利,对世界也有利。

  温家宝说,我此次访英旨在促进沟通,促进合作,促进发展。我期待着与卡梅伦首相就加强双边务实合作以及共同关心的问题深入交换意见。相信在双方共同努力下,此访一定会取得圆满成功,为中英关系在新世纪第二个十年持续、健康、稳定发展注入新的动力。

  英国政府高级官员和中国驻英国大使刘晓明等到机场迎接。

  温家宝是在结束对匈牙利的正式访问后抵达英国的。离开匈牙利首都布达佩斯时,匈牙利总理欧尔班和中国驻匈牙利大使高建等到机场送行。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097