高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
中国与英国两国领导人互致贺电庆祝两国建立大使级外交关系40周年
2012/03/13

  2012年3月13日,国务院总理温家宝与英国首相卡梅伦互致贺电,热烈庆祝中英建立大使级外交关系40周年。

  温家宝在贺电中说,40年来,国际形势风云变幻,中英关系经受住了各种考验,不断向前发展。目前,中英全面战略伙伴关系日臻成熟,合作内涵不断丰富,合作水平不断提升。两国相继建立起总理年度会晤、高级别的经济财金对话、战略对话和人文交流机制,在双边和国际事务中的合作深度和广度前所未有,两国关系的民意和利益基础日益加强。

  温家宝表示,当前,国际格局正经历着深刻调整,国际社会面临的共同挑战日益增多。中英同为联合国安理会常任理事国和有影响的世界大国,肩负着重大使命,拥有广泛的共同利益。中方愿同英方共同努力,进一步增进两国政治互信,深化在双边和国际事务中的合作,继续造福两国人民,促进世界的繁荣与稳定。

  卡梅伦在贺电中表示,英中建立大使级外交关系40年来,双边关系的广度和深度不断拓展。今年,英中高级别人文交流机制将在英国启动,伦敦将举行奥运会,相信这将为两国教育和文化关系迈上新台阶提供独特的机遇,对我们这一代人及我们的子孙后代意义重大。英方对与中国保持长期密切合作充满期待。

  外交部长杨洁篪也与英国外交大臣黑格互致了贺电。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097