首  页  网站地图    


高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 外交掠影
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     前往该国注意事项
“避难箱”——为地震灾区人民撑起一片天
2008/06/04

        中国四川省汶川县发生里氏8级特大地震以后,中国驻曼彻斯特总领馆全馆上下在龚建忠总领事的带动下立即行动起来,投入到为灾区人民筹集善款和救灾物资的活动中。

 

        总领馆主动与英国慈善组织“避难箱(Shelter Box)”联系、做工作,该组织负责人汤姆·亨德森先生及助手驱车6个小时从英格兰西南部抵达曼彻斯特,与龚总领事进行了深入的交谈。谈话中亨德森先生对龚总领事和中方人员详细介绍“避难箱”的发展由来和过往捐助经历,并着重介绍了“避难箱”(内装帐篷及灾后生活必需品)的作用。亨德森先生表示,该组织愿意在已经捐助400个“避难箱”的基础上再追加捐助400个,同时额外向中国捐助1850顶全新的帐篷。当了解到“避难箱”组织由于经费困难,无力承担国际航空运输费用时,总领馆立即与中国国际航空公司联系,国航免除了承运400个“避难箱”的全部费用。

 

        截止目前,“避难箱”组织先后向我捐助的2650顶帐篷(800个“避难箱”及1850顶家庭型帐篷)已分批运抵国内,部分救灾物资已发放到灾区人民手中。此外,旅英华侨陈霞女士为灾区捐助了40顶帐篷和50个睡袋,已由国航曼彻斯特营业部免费运抵地震灾区。这些救灾物资对家园被毁的灾民具有特殊的意义,而在遍地瓦砾和残垣断壁中间支起的帐篷可供数万名灾区人民遮风避雨。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号