高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 阿富汗 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
李辉部长助理出席中阿建交50周年特种纪念封发行仪式
2005/01/20

  为庆祝中国同阿富汗建交50周年,1月20日,由中国集邮总公司与外交部集邮协会合作的中阿建交50周年特种纪念封发行仪式在外交部举行,外交部部长助理李辉和阿富汗驻华大使巴尔拉斯等出席。

  李辉部助在仪式上讲话,他说,中阿两国人民之间的友好交往源远流长。 50年前的今天,两国正式建立外交关系,中阿睦邻友好关系史由此揭开了崭新的一页。50年来,双方遵循和平共处五项原则,中阿友谊不断发展,中阿合作不断深化。中国政府和人民珍视同阿人民的友谊,相信在阿富汗政府和人民的不懈努力下,阿富汗和平与重建进程一定会不断向前迈进。我不久前作为中国政府特使率团出席卡尔扎伊总统就职典礼,目睹了阿新政府的重建成就,体验了阿人民对中国的友好情谊。祝中阿友好万古长青。

  巴尔拉斯大使说,阿中两国从汉朝即开始了友好交往。新中国成立后,阿富汗是最早给予承认的国家之一。阿中建交以来,中国政府和人民始终对阿政府和人民给予坚定支持和大力帮助。阿为有中国这样的好邻居深感自豪。我个人是研究中国问题的学者,50年代曾在中国学习汉语,我目睹中国近几十年的巨大变化,视中国为我的第二故乡。我为在两国建交50周年的喜庆时期任驻华大使感到骄傲。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097