高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 尼泊尔 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
驻尼泊尔大使杨厚兰会见兰毗尼开发委员会副主席
驻尼泊尔使馆供稿)
2011/07/13

  2011年7月10日,驻尼泊尔大使杨厚兰在兰毗尼会见兰毗尼开发委员会副主席夏尔巴,双方就兰毗尼世界文化遗产区域保护与发展交换了意见。

  夏尔巴表示,兰毗尼开发委员会是尼政府设立的地区性开发委员会,由尼文化部长担任主席。自1985年成立以来,委员会制定了发展计划,将兰毗尼规划为圣园、国际佛教园和新兰毗尼区等三个区域。中国是尼泊尔的友好邻邦,两国在佛教领域的友好交往历史悠久。兰毗尼作为佛祖释迦牟尼的诞生地,中国古代高僧法显和玄奘通过日记做了明确的记载。尼方十分感谢中方在兰毗尼国际佛教园率先建起了中国唯一的海外寺庙——中华寺,希望中方继续支持和参与兰毗尼的开发计划。

  杨大使表示,兰毗尼作为佛祖诞生地声名远扬,蕴藏着丰富的历史、文化、宗教资源和独特的发展潜力。中方愿继续积极参与兰毗尼的保护与开发工作,加强同尼方在佛教文化领域的交流合作,推动中尼全面合作伙伴关系不断向前推进。

  当晚,兰毗尼开发委员会设宴款待杨大使一行,尼文化部长、兰比尼开发委员会主席出席了宴请。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097