高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 尼泊尔 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
贾庆林会见尼泊尔国王贾南德拉
2005/04/24

  2005年4月24日,全国政协主席贾庆林在海南博鳌会见前来参加博鳌亚洲论坛2005年年会的尼泊尔国王贾南德拉,宾主进行了亲切友好的交谈。

  贾庆林欢迎贾南德拉国王来华出席博鳌亚洲论坛年会。他说,中尼友好深入人心。多年来,尽管中尼国情不同,但双方始终恪守和平共处五项原则,平等相待,彼此信赖,相互支持,两国关系保持了持续、健康发展的良好势头,堪称不同社会制度国家友好相处的典范。

  贾庆林说,中国政府奉行“与邻为善,以邻为伴”的周边外交政策。中尼友好符合两国人民的利益,也有利于地区的和平与稳定。我们愿与尼方一道,以庆祝建交50周年为契机,为中尼睦邻友好和互利合作关系注入新的生机与活力。

  贾南德拉说,我刚刚在雅加达同胡锦涛主席进行了亲切会见,就双边关系深入交换看法。这种高层交往有助于推动尼中友好合作关系不断向前发展。他感谢中方的一贯支持,表示尼泊尔政府和人民把中国看作一位可信赖的朋友。

  贾南德拉重申尼泊尔政府坚定奉行一个中国政策,支持中国全国人大通过《反分裂国家法》。

  会见后,贾庆林与贾南德拉国王一同观瞻了国王赠送的佛像。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097