高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 尼泊尔 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
杨洁篪会见尼泊尔外秘阿查里雅
2009/02/18

  2009年2月18日,外交部长杨洁篪在北京会见了来访的尼泊尔外秘阿查里雅。

  杨洁篪表示,在当前国际和地区形势下,中尼进一步巩固传统友好,深化互利合作,符合两国的根本利益和两国人民的共同愿望,也有利于本地区的和平、稳定与发展。中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中尼关系,愿同尼方一道努力,推动中尼世代友好的睦邻伙伴关系不断迈上新台阶。杨洁篪对尼泊尔政府在涉及中方核心利益问题上所给予的一贯有力的支持表示赞赏。

  阿查里雅表示,尼泊尔高度重视对华关系,愿同中方加强各领域、各层次的友好交流与合作,不断提升两国关系水平。尼泊尔政府坚定奉行一个中国政策,承认西藏是中国领土不可分割的一部分,不允许任何势力利用尼泊尔领土从事反华活动。

  同日,外交部副部长何亚非会见阿查里雅。17日,外交部部长助理胡正跃与阿查里雅举行中尼第八轮外交磋商。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097