高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 尼泊尔 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
杨洁篪与尼泊尔外长亚达夫举行会谈
2009/04/08

  2009年4月8日,外交部长杨洁篪在外交部与尼泊尔外长乌彭德拉·亚达夫举行会谈。

  杨洁篪表示,近年来,中尼关系保持健康稳定发展的良好势头。两国各层次交往频繁,各领域合作卓有成效,在国际和地区问题上保持密切沟通与配合。中方愿同尼方一道,加强各层次、各领域友好交流与合作,实现互利共赢和共同发展。

  亚达夫表示,尼中一直相互尊重,相互理解,相互支持,两国关系是邻国间和平共处、友好合作的典范。尼方愿与中方保持高层互访,加强各领域互利合作,进一步加强两国间密切友好的关系。

  杨洁篪感谢尼方在涉藏等问题上一贯支持中方立场。亚达夫重申尼泊尔政府坚定奉行一个中国政策,认为西藏是中国领土不可分割的一部分,决不允许任何势力利用尼领土从事反华活动。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097