高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 尼泊尔 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
李长春会见尼泊尔客人
2009/04/20

  2009年4月20日,中共中央政治局常委李长春在北京会见了由党主席贾拉·纳特·卡纳尔率领的尼泊尔共产党(联合马列)代表团。

  李长春说,中尼两国山水相连,传统友好深入人心,双边关系呈现出健康稳定发展的良好势头。作为尼泊尔的好朋友,中国始终坚定不移地奉行巩固中尼传统友谊、深化两国互利合作的政策。李长春强调,发展中尼友好不仅符合两国人民根本利益和共同愿望,也有利于本地区的和平、稳定与发展。中方愿与尼方共同努力,深化各领域务实合作,实现互利共赢,将中尼伙伴关系提升到一个新水平。

  李长春积极评价中尼党际交往,感谢尼泊尔共产党(联合马列)在涉及中国核心利益问题上所坚持的正确立场,表示中国共产党愿不断深化与尼泊尔各政党的友好交流与合作,共同推动中尼国家关系向前发展。

  李长春还介绍了中国西藏民主改革50年来的经济社会发展成就和中方在涉藏问题上的原则立场,对尼方坚定奉行一个中国政策给予高度评价。

  卡耐尔介绍了尼泊尔当前国内形势。他说,尼泊尔正处于一个重要的历史时期。尼方珍视尼中传统友谊,感谢中方对尼泊尔和平进程的支持和经济社会发展的帮助,愿全面深化两国政府、政党和人民之间的友好关系。他重申尼泊尔反对任何外部势力利用尼泊尔领土从事反华活动,在涉藏、涉台问题上坚定奉行一个中国政策。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097