高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 尼泊尔 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
朱镕基电唁尼泊尔国王王后去世
2001/06/04
  2001年6月3日,国务院总理朱镕基向尼泊尔首相柯伊拉腊发去唁电,对尼泊尔国王比兰德拉和王后艾什瓦尔雅去世表示深切哀悼。

  朱镕基总理在唁电中表示,惊悉尼泊尔国王比兰德拉和王后艾什瓦尔雅陛下不幸逝世,我深感悲痛。不久前我访问贵国时,曾与比兰德拉国王亲切晤谈,他的音容笑貌至今仍历历在目。比兰德拉国王在尼泊尔享有崇高威望,生前为尼泊尔的国家兴旺以及经济和社会发展作出了不懈努力。比兰德拉国王数十年来为中尼友好合作关系作出了重要贡献,是中国人民真诚的好朋友。我谨代表中国政府向你、并通过你向尼泊尔政府和人民表示深切的哀悼和亲切的慰问。
    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097