高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 尼泊尔 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
温家宝总理电贺巴特拉伊就任尼泊尔总理
2011/08/29

  2011年8月29日,国务院总理温家宝致电巴布拉姆·巴特拉伊,祝贺他就任尼泊尔联邦民主共和国总理。

  温家宝在贺电中说,中尼是山水相连的友好邻邦,两国人民友谊源远流长。建交半个多世纪以来,不管国际风云和国内局势如何变化,两国关系始终健康顺利发展,堪称大小国家平等相待、友好相处、互利合作的典范。温家宝说,中国政府和人民珍视中尼友好,始终从战略高度和长远角度看待与发展中尼关系。希望双方共同努力,不断深化中尼睦邻友好和互利合作,推动中尼世代友好的全面合作伙伴关系长期、稳定发展。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097