高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
驻胡志明市总领事翟雷鸣出席中国企业捐建“温情屋”移交仪式
(驻胡志明市总领馆供稿)
2013/08/16

  2013年8月14日,胡志明市第五郡15坊贫困华人赵氏好老人高兴地从中国驻胡志明市总领事翟雷鸣和中国商会胡市分会会长郑佳怡手中接过了由第五郡政府颁发给她的“温情屋”移交证书,老人从此有了一间由各界爱心构建的新家。

翟雷鸣总领事和郑佳怡会长向赵氏好老人颁发证书

  2012年6月5日,中国驻胡志明市总领馆、中国商会和胡市越中友好协会联合组织了慈善拍卖,广大中国企业家踊跃参与竞拍,共筹得善款18万元人民币。部分款项用于为贫困华人新建3间房屋,余款亦用于越南的慈善帮困事业。赵氏好老人的新居就是在胡市第五郡政府的配合下建成的。

翟雷鸣总领事向赵氏好老人赠送纪念品

  翟雷鸣总领事在移交仪式上说,多年来,中国总领馆和中国商会始终关注并倾力支持越南扶贫事业,积极参与慈善活动,履行社会责任,奉献真情爱心,受到了各界人士的赞誉。今后我们还将继续与越方配合做好有关工作,鼓励中国企业多做惠民实事,努力回馈社会,为中越传统友谊增色添彩。胡市越中友协、第五郡领导等先后致辞感谢中国总领馆和中国企业家的爱心和义举。移交仪式在《越南-中国》的歌声中结束。

翟雷鸣总领事和范文海副主席为“温情屋”揭牌

  周彤副总领事、胡市祖国阵线常务副主席范文海、越中友协副主席陈抗战、阮善志等出席了仪式。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097