高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
驻胡志明市总领事翟雷鸣举行离任招待会
(驻胡志明市总领馆供稿)
2013/08/19

  2013年8月15日晚,驻胡志明市总领事翟雷鸣在温莎酒店举行离任招待会,向各界朋友道别。胡志明市市委委员、外办主任阮红岭,市友好组织联合会主席黎兴国,越中友协主席杨关河,市祖国阵线副主席梁白云,公安部安全总局副总局长阮德明中将,越南人民军第七军区副司令冯世广少将,华人华侨,中国商会企业家,外国驻胡市总领事和胡市及周边省市友好人士共200多人出席。

  翟雷鸣在致辞中对中越关系历经风雨,稳步发展感到欣慰。他对越方的支持与配合,对华人同胞及越南各界友好人士的理解与关心表示感谢。他对旅越海峡两岸同胞为密切中越合作、帮助同胞和回馈社会所做的努力予以积极评价。对广大华人团结奋进,努力向上的精神予以高度赞赏。翟雷鸣表示将在不同的岗位上继续为中越关系略尽绵力,并为同胞祝福,为越南祝福。

  阮红岭代表胡市市委、市政府致辞,他高度评价和感谢翟雷鸣总领事在任内为深化越中合作、弘扬传统友谊所做的努力和贡献,对翟总领事离任表示惋惜,期待并相信翟总领事将继续为推动越中关系发展发挥积极作用。

  

翟总领事同越南各界人士话别

  

越南华人和各界人士送别翟总领事

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097