高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
胡志明市华文《西贡解放日报》读者纷纷向汶川地震灾区捐款
(驻胡志明市总领馆供稿)
2008/06/05

  自5月21日发动向汶川地震灾区捐款以来,胡志明市华文《西贡解放日报》读者-社会工作组收到各界读者捐款达1亿8800万越盾(相当于1万1千多美元)。

  前往捐款的读者中,有的捐出了家里办丧事时亲朋好友的资助,有的捐出了平时省吃俭用的余款。令人感动的是87岁的老人吴华妹捐出了二百万越盾(相当于一千人民币)。她孤身一人,现寄居在友人家,平时靠义子女们的照顾。她省吃俭用,把省下来的钱捐了出来。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097