高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
越南香港商会举办四川地震慈善赈灾义卖会
(驻胡志明市总领馆供稿)
2008/06/17

  2008年6月15日,越南香港商会在胡志明市顺桥广场举办四川地震慈善赈灾义卖会。在胡市及周边省市生活和工作的香港同胞、中资机构人员、当地市民和华人约4300人参加了本次活动。中国驻胡志明市总领事许明亮等前往参加。

  为成功举办义卖活动,香港商会会长赵锦光及龙英男、卢国联和郑树国等人多次开会研究策划。香港同胞欧阳先生免费提供场地。香港商会会员企业和韩国三星公司捐赠了大量的义卖品、拍卖物品和抽奖奖品,如衣服、电器、工艺品等。组委会精心印制的5000张慈善抽奖卷事先被抢购一空。拍卖物品时大家互相竞价,气氛热烈、场面感人。

  拍卖会结束后,越南香港商会赵锦光会长与龙英男先生向许总转交了义卖活动所得全部善款近8亿越盾(约合34万人民币)、4282美元和1740人民币。许总对越南香港商会积极举办义卖活动表示感谢,并允尽快将捐款转回国内。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097