高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
驻胡志明市总领事许明亮出席原越南庐山-桂林越南少年学校建校55周年集会
(驻胡志明市总领馆供稿)
2008/07/14

  2008年7月12日,原越南庐山-桂林少年学校部分在胡志明市举行集会,纪念建校55周年。中国驻胡志明市总领事许明亮应邀率总领事馆干部出席并讲话。

  一百多位原越南少年学校师生参加了集会。他们大多已是百发苍苍的老人,愉快地回忆起当年在庐山-桂林学习和生活的情景,高兴地唱起了他们所熟悉的《大海航行靠舵手》、《红梅赞》、《团结就是力量》和《白毛女》等中国歌曲,有的还激动地流下了眼泪。校友代表在发言时表示,当年中国人民的生活十分困难,但却全力关心、帮助越南少年学校的师生。这是中越两国友好关系历史见证和生动体现。少年学校的师生时刻关心着庐山、关心着桂林、关心着中国。今年将再次组团到去看望当年的老师和朋友。会上,他们还从自己微薄的退休金中拿出一些钱捐给四川灾区人民,希望能够帮助灾民重建家园。

  背景情况:越南庐山-桂林少年学校始建于1953年8月23日,在抗法战争激烈阶段,中共中央毅然同意越南的请求,接受一批越干部子弟到中国学习,为越抗法战争和以后的国家建设培养人才。不少人后来成为越南党和国家的高级干部。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097