高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 该国安全动态
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
越南霍乱疫情加重
2008/04/07

  据越媒体报道,3月5日至今,越南已有10个省市出现急性腹泻疫情,85例确诊为霍乱,其中河内44例,疫情最严重。目前,在湖泊、池塘和蔬菜中均已检测出霍乱病菌,近期疫情大规模扩散的可能性较大。越卫生部已于4月1日向全国发出紧急通知,要求紧急防治,避免感染霍乱弧菌。

  外交部领事司和中国驻越南使馆提醒在越中国公民及近期拟赴上述地区的国内团组,密切关注当地疫情发展,注意饮食卫生,加强防范,身体出现不适及时就医。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097