首  页  网站地图    


高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 发言人有关谈话
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     前往该国注意事项
外交部发言人姜瑜就中国渔船遭越南武装船只抢劫答记者问
2008/01/17

  问:据报道,17日,中国海南省渔船在北部湾共同渔区作业时,遭越南武装船只抢劫。你对此有何评论?

  答:1月7日,中国海南省渔船在北部湾共同渔区正常作业时,遭越南武装船只抢劫,造成了经济损失。中方对此高度关切,已向越方提出交涉,要求越方进行认真调查和严肃处理,同时切实采取有效措施,杜绝类似事件再次发生。越方表示将配合中方调查。我们愿与越方共同努力,维护北部湾稳定和两国沿湾渔民的切身利益。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
外交部发言人姜瑜就中国渔船遭越南武装船只抢劫答记者问 (2008-01-17)
外交部发言人秦刚就越南发生针对中国的所谓抗议示威活动答记者问 (2007-12-11)
外交部发言人秦刚就越南在南沙采取行动答记者问 (2007-04-10)
外交部发言人刘建超就越南指责我西沙群岛领海基点竖立标志物问题答记者问 (2007-01-04)
外交部发言人孔泉就菲律宾、越南在南中国海进行联合海洋研究事答记者问 (2005-03-10)
外交部发言人章启月就越南对南海争议海域进行油气勘探招标答记者问 (2004-10-20)
外交部发言人刘建超就越南在南沙群岛修建机场答记者问 (2004-05-18)
外交部发言人孔泉就越南19日首次组织赴南沙群岛旅游答记者问 (2004-04-19)
外交部发言人孔泉就越南开通赴南沙旅游线路事答记者问 (2004-04-16)
外交部发言人孔泉就越南拟开通赴南沙群岛旅游线路答记者问 (2004-03-25)
外交部发言人孔泉就中国渔船遭越南武装船只追赶和枪击事答记者问 (2003-09-24)
外交部发言人刘建超就越南胡志明市发生严重火灾答记者问 (2002-10-31)
发言人就越南指责中国在南海进行实弹演习事发表评论 (2002-06-11)
发言人就唐家璇赴越南签署中越两国陆地边界条约答记者问 (2000-11-07)
中华人民共和国外交部  版权所有;

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号