高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 发言人有关谈话
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
外交部发言人孔泉就中国渔船遭越南武装船只追赶和枪击事答记者问
2003/09/24

  问:中国驻越南大使馆是否已就中国渔船遭越南武装船只追赶和枪击事向越南外交部提出交涉?对此事有何评论?

        答:昨天下午一得到消息,外交部即与越南方面取得联系并提出交涉,中国驻越南大使馆也就此事向越南外交部提出了交涉,要求越方立即停止上述行为。

  追赶枪击正常作业的渔船是十分严重的事件。中方对此高度重视,两艘中国渔政船当即赶往事发现场。据了解,越方武装船只已离开该海域。中方一艘渔船返回,另一艘下落不明,中国渔政船正在全力搜寻。我们将继续关注此事,要求越方配合搜寻失踪渔船,对事件做出说明,同时切实采取措施防止这类事件再度发生,保持北部湾正常渔业生产秩序。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097