高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 发言人有关谈话
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
外交部发言人刘建超就越南指责我西沙群岛领海基点竖立标志物问题答记者问
2007/01/04

  问:据报道,越方近日指责中国在西沙群岛部分领海基点竖立标志物“侵犯越南主权”,是“无效的”。中方对此有何评论?

  答:中国对西沙群岛和南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中方有充足的历史和法理依据。根据1982年《联合国海洋法公约》和1992年《中华人民共和国领海及毗连区法》,1996年中国政府公布了西沙群岛的领海基点,中国在西沙群岛领海基点上竖立标志物,完全是中国主权范围内的事,其他国家无权干涉。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097