高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 发言人有关谈话
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
外交部发言人刘建超就越南胡志明市发生严重火灾答记者问
2002/10/31
  问:据报道,10月29日越南胡志明市世界贸易中心发生的大火至少已造成60人死亡,请问中方对此有何评论?

  答:作为越南的友好邻邦,我们对胡志明市发生严重火灾,造成重大人员伤亡和财产损失深表同情,并对罹难者家属表示慰问。

  中国驻胡志明市总领事馆一直密切关注并通过各种渠道了解有关情况,到目前为止,尚未有中国公民包括港澳居民和台湾同胞在火灾中伤亡的消息。

  中国驻越南使馆及驻胡志明市总领事馆将继续关注此事,进一步了解我国公民在当地的情况,并提供一切必要的帮助。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097