高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
王毅与越南外交部长范平明举行会谈
2013/08/05

  

  2013年8月4日,中国外交部长王毅与越南外交部长范平明在河内举行会谈。

  王毅表示,中越同为社会主义国家,都处在改革和革新的攻坚阶段。中方始终从战略高度和长远角度看待和把握中越关系,愿与越方共同努力,构建政治上高度互信、经济上互利共赢、拥有牢固社会民意基础的睦邻友好关系,维护共同战略利益,有效应对各种挑战,推进中越全面战略合作。

  王毅表示,处理好南海问题对维护和促进中越关系十分重要。中越要加紧落实两党两国领导人达成的共识,推进南海问题的妥善解决,从挑战中寻找机遇,把摩擦转化为合作,防止干扰两国关系大局。

  范平明表示,越方高度重视越中关系,愿与中方一道,落实两国领导人达成的共识,保持高层互访,推动各领域务实合作,加强人文交流,落实关于指导解决两国海上问题基本原则协议,妥善处理好海上问题。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097