高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
李克强会见越南国家主席张晋创时强调 牢牢把握中越关系发展的大方向
2013/10/15

  当地时间10月14日上午,国务院总理李克强在河内会见越南国家主席张晋创,并出席张晋创举行的欢迎午宴。越共中央政治局委员、越南国会副主席阮氏金银参加。

  李克强转达了习近平主席对张晋创的亲切问候。张晋创表示感谢,愉快回忆起今年6月他应邀对中国进行国事访问期间同习近平主席、李克强总理会面情景,并请李克强转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。

  李克强说,中越传统友谊深厚,两国的发展对彼此都是机遇。我此访期间就深化中越关系同越南领导人达成新的共识,两国还签署了一系列合作文件与协议。希望双方从大局出发,共同努力落实好这些共识。特别是推动两国海上、陆上、金融合作三头并进,将向两国人民、周边国家和世界表明,中越完全有能力、有智慧克服困难,妥处分歧,推动双方合作取得实质性进展,夯实两国的共同利益基础。中方愿同越方牢牢把握两国关系的大方向,促进中越全面战略合作伙伴关系取得更大发展。

  张晋创热烈欢迎李克强访越。他说,越中是友好邻邦,同属社会主义国家。越方高度重视对华关系,愿进一步提升两国全面战略合作水平。越南党和政府对李克强总理此访成果深感满意,双方就海上、陆上、金融合作并行推进达成重要共识,是推进双方新时期合作的大思路,相信会带来越中关系的大发展。越方有很大决心和信心落实好有关共识,推动双方全面战略合作伙伴关系更上层楼。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097