高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
吴邦国会见越南国家主席陈德良
2005/07/19

全国人大常委会委员长吴邦国在北京会见越南国家主席陈德良

  2005年7月19日,全国人大常委会委员长吴邦国在人民大会堂会见了越南国家主席陈德良。

  吴邦国说,中越有着传统友谊,近些年来,在双方的共同努力下,两国关系取得了长足发展,双方各层次交往日益密切,各领域合作不断深化,呈现良好的发展前景和巨大的发展潜力。中方高度重视发展与越关系,愿与越方一道努力,始终从战略高度把握两国关系发展的大方向,按照“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”的方针推动中越关系深入发展。

  吴邦国说,中国全国人大与越南国会在各自国家政治、社会生活中发挥着重要作用,双方的交往与合作有力地促进了中越关系的发展。目前,两国都处在改革开放的关键时期,面临建立和完善与市场经济体制相适应的法律体系的任务。中国全国人大愿与越南国会保持交往势头,不断加强交流与合作,相互学习,相互借鉴,为增进两国人民的友谊、推动中越睦邻友好与全面合作关系的不断发展作出新贡献。

  陈德良说,在两国几代领导人共同关怀下,越中关系日益密切。近年来,两国高层互访频繁,政治互信进一步增强,经贸合作发展迅速并取得可喜成果。今年是越中建交55周年,越方愿以此为契机进一步推进两国的全面合作关系,加强经贸、基础设施等领域的合作,密切民间和青少年的交流,使两国长期友好下去。越南国会和中国全国人大一直保持多层次的友好交流,希望进一步加强合作,相互借鉴,共同促进两国关系的发展。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097