高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
贾庆林会见越南国家主席陈德良
2005/07/20

全国政协主席贾庆林在北京人民大会堂会见越南国家主席陈德良

  2005年7月20日,全国政协主席贾庆林在人民大会堂会见了越南国家主席陈德良。

  贾庆林说,中越山水相连,传统友谊源远流长。两国建交以来,在两国几代领导人的共同培育下,中越友好日益深入人心,两国关系不断取得新的进展。高层互访频繁,政治互信加强,经贸合作连创历史新高。陆地边界和北部湾划界问题逐步得到解决,南海共同开发取得突破。中越都在致力于推进本国的改革开放和经济建设,有广泛的共同利益和扎实的合作基础,两国关系面临新的良好发展机遇。希望双方立足中越友好大局,认真落实两国领导人就深化两国关系达成的重要共识,加强团结,扩大交流,深化合作,将中越睦邻友好合作关系推向更高发展水平。

  贾庆林说,中国全国政协与越南祖国阵线在各自国家的政治生活中发挥着重要作用,双方的交往是两国关系的重要组成部分。双方一直保持着密切往来,为促进两国关系的发展做出了积极的贡献。中国全国政协愿进一步加强与越南祖国阵线的多层次交流与合作,增进两国人民的相互了解和友谊,推动两国关系的全面持续发展。

  陈德良说,越中是友好邻邦,有许多共同点。在双方领导人关怀下,两国一直相互帮助,相互支持,双边关系取得了一系列积极成果。两国高层保持着频繁交往,经贸等领域的合作富有成果,民间交流不断增多,这对巩固越中传统友好和进一步发展越中全面合作关系奠定了坚实基础。在当前新形势下,加强越中全面合作符合双方根本利益,也是两国人民的共同愿望。越方愿与中方共同努力,积极落实两国领导人达成的共识,将两国关系和经贸等领域的合作推向更高发展水平。越南祖国阵线也要进一步密切与中国全国政协各个层次的交流与合作,为促进两国关系的全面发展作出更大贡献。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097