高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
胡锦涛主席就越南遭受台风袭击向陈德良主席致慰问电
2006/05/24

        2006年5月24日,国家主席胡锦涛就越南中部沿海地区遭受台风袭击,正在海上作业的多艘渔船沉没或失踪,造成重大人员伤亡和财产损失向越南国家主席陈德良发去慰问电。

        胡锦涛主席代表中国政府和人民并以个人名义,向陈德良主席、越南政府和灾区人民表示深切同情和诚挚慰问。

        胡锦涛表示,中越两国是友好邻邦,两国人民有着深厚友谊。中国海上搜救部门将继续帮助搜救越南遇险渔民。我相信,在越南党和政府的领导下,越南灾区人民一定能够克服台风灾害造成的损失,早日恢复正常的生产和生活。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097