高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
贾庆林会见越共中央总书记农德孟
2006/08/23

  2006年8月23日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在钓鱼台国宾馆会见了越共中央总书记农德孟,宾主进行了亲切友好的交谈。

  贾庆林愉快地回忆起今年3月访问越南的情景。他说,越南党、政府和人民的深情厚谊,革新事业的蓬勃发展,给我留下了非常深刻和美好的印象。我们对越共十大的成功召开再次表示衷心祝贺,相信在越共新一届中央领导集体的领导下,越南的革新事业和社会主义建设定将取得新的更大成就。

  贾庆林说,进入新世纪以来,中越关系在两党两国领导人确立的十六字方针指导下,进入了全面深入发展的新阶段。彼此信赖、相互支持、加强合作、共促发展,已经成为两党两国关系的重要特征,正给两国人民带来更多的实实在在的利益。我们对中越关系进一步发展的美好前景充满信心。

  贾庆林指出,中国全国政协同越南祖国阵线的交流与合作,是两国关系的重要组成部分,对增进两国人民之间的理解和友谊,促进双边关系发展具有重要意义。中国全国政协愿同越南祖国阵线加强往来,扩大合作,相互学习,相互借鉴,共同为落实两党总书记会谈中达成的重要共识而努力。

  农德孟对时隔不久再次与贾庆林会面表示高兴。他说,越中两党两国领导人保持经常交往是两国关系的重要组成部分。农德孟高度评价中国全国政协与越南祖国阵线之间的友好交往,希望双方今后围绕共同关心的问题加强各层次的交流与合作,相互学习和借鉴彼此的经验。他表示相信通过两组织间的交流,必将增进两国人民的相互了解与友谊,推动国家关系向前发展。

  中联部部长王家瑞等参加了会见。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097