高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
胡锦涛会见越南岘港市委书记
2006/11/15

  2006年11月15日下午,抵达岘港开始对越南进行国事访问的中共中央总书记、中国国家主席胡锦涛会见了岘港市委书记阮伯清。

  胡锦涛表示,越南实行革新政策以来,岘港市发展迅速,城市面貌发生着日新月异的变化,成为越南革新开放的一个新窗口。胡锦涛指出,不断巩固和加强两国睦邻友好和全面合作关系,符合两国和两国人民的根本利益。两国地方省市加强交流合作,是两党两国关系的重要组成部分,也是推进中越关系发展的重要动力,希望双方加强交流、相互借鉴、扩大合作、共同发展。

  阮伯清热烈欢迎胡锦涛访问岘港,表示相信胡锦涛对越南的访问将把越中关系提高到新水平。他向胡锦涛介绍了岘港的发展情况,并说岘港市委和市政府希望借鉴中国的发展经验,欢迎中国企业来岘港投资兴业,在基础设施建设等方面开展互利合作。

  中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任王刚,岘港市人民委员会主席陈文明会见时在座。

  当天下午,胡锦涛前往岘港市美力时(越南)有限公司玩具厂,参观了生产车间并听取了公司情况介绍。该公司有员工一万多人,是岘港市最大企业之一。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097