高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
贾庆林会见越南国会主席
2007/04/09

  2007年4月9日下午,全国政协主席贾庆林在人民大会堂会见了越南国会主席阮富仲。

  贾庆林说,中越两国山水相连,传统友谊源远流长。我们高兴地看到,近年来,两国老一辈领导人亲手缔造和培育的中越友谊得到发扬光大,中越友好日益深入人心。特别是去年以来,两党总书记成功互访,两国领导人多次会晤,双方就如何牢牢把握中越关系大局,增进政治互信,加强互利合作达成重要共识,有力地推动了中越睦邻友好与全面合作关系的发展。希望双方认真落实两国领导人达成的重要共识,加强团结互信,扩大友好交流,深化务实合作,促进共同发展,把两国睦邻友好与全面合作关系不断推向新的更高水平,使两国永做“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”。

  贾庆林表示,中国全国政协与越南祖国阵线的交流与合作是两国关系的重要组成部分,对增进两国人民友谊、促进双边关系的发展具有重要意义。多年来,中国全国政协同越南祖国阵线一直保持着密切往来,有着良好的合作基础。我们愿与越南同志一道,为增进两国人民的相互了解和信任、推动两国友好关系的全面发展发挥更加积极的作用。

  阮富仲说,越南人民由衷地钦佩中国人民取得的巨大成就,将认真学习和借鉴中国的成功经验。他表示相信在越中双方的共同努力下,两国关系必将迎来更加美好的明天。阮富仲重申,越南将一如既往地坚定奉行一个中国政策,反对任何形式的“台独”分裂活动。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097