高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
国家主席胡锦涛会见越南国会主席
2007/04/10

  2007年4月10日下午,中共中央总书记、国家主席胡锦涛在人民大会堂会见了越南国会主席阮富仲。

  胡锦涛高度评价近年来中越两党两国关系发展取得的成就。他说,不断巩固和加强中越睦邻友好和全面合作,是两国人民的共同愿望,是我们共同的责任和使命。中方愿与越方一道,遵循长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作的指导方针,进一步增进相互理解和信任;认真落实双方已签署的各项合作文件,抓好重大合作项目的实施,保持双边贸易快速增长,全面推进各领域务实合作;妥善处理陆地和海上边界问题,共同维护边境地区和平;进一步加强多边领域合作,密切在国际和地区事务中的协调与配合,使中越睦邻友好与全面合作结出更加丰硕的成果,以造福两国人民和亚洲人民。

  胡锦涛表示,中国全国人大和越南国会的友好交往,增进了相互了解和友谊,丰富了双边关系的内涵。希望双方继续加强交流合作,相互学习借鉴社会主义民主法制建设的理论和经验,加强在国际和地区议会组织中的合作,为增进中越传统友谊,促进两国关系全面发展作出更大贡献。

  阮富仲说,越中两国是有着悠久传统友谊的社会主义国家,越方高度重视发展和深化这种友好关系。越南党、政府和国会都将一如既往地在十六字方针的指引下,与中方一道,把两国的全面友好合作关系推向新的高度。

  全国人大常委会副委员长乌云其木格等参加了会见。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097