高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
温家宝会见越南国家主席阮明哲
2007/05/18

  2007年5月18日,国务院总理温家宝在中南海紫光阁会见了越南国家主席阮明哲。温家宝说,中越是近邻,都在致力于改革和建设。两国巩固睦邻友好关系,加强学习交流,扩大互利合作,有利于两国和两国人民的根本利益,也有利于地区的繁荣与稳定。中国政府高度重视中越关系,愿同越方共同努力,不断将两国关系推向前进。

  阮明哲说,越方珍视两国几代领导人精心培育的越中友谊,对两国友好合作关系不断发展感到高兴。越方愿与中方一道,巩固传统友谊,深化务实合作,把两国关系推向新的广度和深度。

  阮明哲重申了越南党和政府支持中国统一大业,反对任何形式“台独”活动的坚定立场。温家宝对此表示赞赏。温家宝和阮明哲一致认为,中越在经济上有较强的互补性,两国在基础设施建设、能源开发、通信等领域有广阔的合作前景。双方愿继续认真规划双边经贸合作,落实已达成的协议,努力扩大贸易规模,支持企业相互投资。外交部长杨洁篪、国家发展和改革委员会主任马凯等会见时在座。

    推荐给朋友   
       打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097