高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
温家宝会见越南总理强调妥善解决边界问题
2007/11/19

  2007年11月19日,国务院总理温家宝在新加坡会见了越南总理阮晋勇。温家宝强调,妥善解决边界领土问题,对两国关系的平稳发展至关重要。希望双方加快陆地边界勘界进程,稳步推进北部湾湾口外海域划界和共同开发谈判,按照“搁置争议、共同开发”的原则处理好南海问题。

   会见中,温家宝指出,中越是友好邻邦和主要合作伙伴,都坚持改革开放,走符合自己国情的发展道路。在当前复杂多变的形势下,进一步巩固和加强中越友好合作具有重要意义。中方愿在“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”方针指引下,不断推进两国关系的发展。

  温家宝说,中越经贸关系已初步形成全方位发展的良好格局。当前要重点抓紧《中越经贸五年发展规划》的编制,切实做好“两廊一圈”具体合作项目研究,积极推进工业、基础设施建设、能源等大项目合作。

  阮晋勇对中共十七大成功召开表示祝贺。他说,越方赞同中方关于进一步加强两国合作的设想,希望重点推进“两廊一圈”基础设施建设,加快两国毗邻省区的经贸融合。越方愿通过中国—东盟博览会等平台不断拓宽双方的合作。

  阮晋勇表示,越方愿本着睦邻友好、真诚互信的精神,与中方共同努力,确保在二00八年如期完成两国陆地边界勘界工作,并通过友好协商解决海上问题,使其不影响两国关系大局。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097