高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
贾庆林会见越南副总理
2009/04/30

  2009年4月30日,全国政协主席贾庆林在人民大会堂会见了越南政府副总理兼教育和培训部长阮善仁。

  贾庆林说,中越关系正站在新的历史起点上。两党总书记去年决定建立中越全面战略合作伙伴关系,将双边关系提升到新的高度。两国高层互访频繁,经贸合作成果丰硕,各领域友好合作不断深化,为两国人民带来了实实在在的利益。

  贾庆林强调,在国际金融危机深化蔓延的形势下,加强中越团结合作具有更为重要的现实意义。希望双方以明年共同举办“中越友好年”为契机,增进友谊,扩大合作,推动中越全面战略合作伙伴关系取得更大发展。

  贾庆林充分肯定两国人文教育领域合作成果,希望双方做好合作规划,拓展合作内容,为推进中越全面战略合作伙伴关系作出积极贡献。

  阮善仁表示,越方高度重视发展对华关系,在革新事业中重视借鉴中国的发展经验,愿进一步加强两国在教育、文化、科技等领域的交流与合作,丰富越中全面战略合作伙伴关系内涵。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097