高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 菲律宾 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
胡锦涛主席会见菲律宾总统阿罗约
2007/10/02

  2007年10月2日,国家主席胡锦涛在上海西郊宾馆会见前来上海出席2007年夏季特奥会开幕式的菲律宾总统阿罗约。

  胡锦涛首先欢迎阿罗约来华出席特奥会开幕式。胡锦涛表示,包括总统女士在内的有关国家领导人亲临上海2007年夏季特奥会开幕式,体现了国际社会对世界特殊奥运事业的关心和支持,相信在各国特奥运动员共同努力下,在关心世界特殊奥运事业的各界人士热情帮助下,本届特奥会一定会取得圆满成功。

  阿罗约感谢中方邀请她出席2007年夏季特奥会开幕式,表示菲方重视本届特奥会,派出菲律宾参加特奥会以来规模最大的代表团,衷心祝愿本届特奥会取得成功。

  关于中菲关系,胡锦涛表示,中方重视同菲方的关系,愿同菲方一道推动两国关系进一步发展。当前中菲关系很好,两国领导人经常见面,就共同关心的问题保持沟通。近年来中菲经贸合作成效显著,为双边关系发展提供了强劲动力。双方发挥各自优势,拓展合作领域,不断提高经贸合作水平,给两国人民带来更多实实在在的利益。中方愿本着互利双赢原则继续加强同菲方的经贸合作。两国有关部门正在制定战略性合作共同行动计划,经贸部门也在制定经贸合作5年发展规划。希望双方抓紧磋商,尽早达成一致,为两国各领域互利合作提供具体指导。

  阿罗约表示,中国的发展是菲律宾的重要发展机遇。菲中关系是菲律宾重要的双边关系之一。菲中关系建立在相互信任、相互尊重、坦诚对话的基础上,越来越全面、成熟。双方各领域合作不断扩大和深化,希望双方继续加强各领域务实合作。

  阿罗约强调,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,菲律宾坚定奉行一个中国政策。胡锦涛对此表示赞赏。

  国务院副总理回良玉、国务委员陈至立参加会见。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097