高级

   首页 > 国家和组织 > 国际和地区组织 > 美洲玻利瓦尔联盟 > 相关新闻
     组织(会议)概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
卢森堡首相会见李肇星外长
2005/03/18

  2005年3月17日晚,卢森堡首相容克会见了来访的中国外交部长李肇星。

  容克在会见时愉快地回忆了他5次访华的情景。他说,卢中关系在双方的努力下不断发展,相互理解和信任增加。卢森堡政府重视发展对华关系,积极探索新的合作领域以加强双边经贸关系。

  容克赞赏中国在国际事务中所发挥的重要作用。他表示,卢森堡作为欧盟轮值主席国希望并努力推动欧中关系不断向前发展。他重申卢政府坚持一个中国政策,强调这一立场不会改变。

  李肇星说,中卢两国高层交往频繁,经贸、文化、教育合作顺利。中方重视卢森堡在欧盟和地区事务中的独特地位和作用,愿与卢方共同努力深化双边友好合作,全面发展中欧全面战略伙伴关系。

  当天晚上,李肇星还与卢森堡副首相兼外交大臣阿塞尔博恩举行会谈。双方对两国关系以及欧盟与中国关系的发展表示满意。阿塞尔博恩表示,一个中国政策是卢森堡和欧盟发展对华关系的基础。李肇星对此表示赞赏。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097