高级

   首页 > 国家和组织 > 国际和地区组织 > 美洲玻利瓦尔联盟 > 相关新闻
     组织(会议)概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
密克罗尼西亚联邦总统乌鲁塞马尔会见李肇星
2006/07/30

  2006年7月30日,密克罗尼西亚联邦总统乌鲁塞马尔会见了正在密克罗尼西亚联邦进行正式访问的中国外交部长李肇星。

  李肇星表示,中密建交17年来,双边互利合作取得积极成果。两国高层接触频繁,政治互信不断加深;经济上优势互补,共同发展;在国际和地区事务中进行了良好的磋商与合作。中方对密克罗尼西亚联邦政府坚持一个中国原则表示赞赏。中方愿继续与密方加强对话,增进互信,扩大合作,共同发展,将两国关系提升到更高水平。

  乌鲁塞马尔总统对中密关系顺利发展表示满意。他说,密中建交以来,双边关系稳步发展,合作日益密切。密克罗尼西亚联邦政府珍视密中关系,感谢中国政府对密的支持与帮助,愿与中方一道积极落实中国-太平洋岛国经济发展合作论坛成果,不断深化两国在人员交流、旅游等领域的合作。乌鲁塞马尔总统重申密政府坚定奉行一个中国政策。

  李肇星还与密克罗尼西亚联邦外长阿内法尔举行了会谈,就双边关系和共同关心的问题交换了意见。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097